Визит на Винодельню под Мадридом
с профессиональным сомелье
Дорогие друзья!
Предлагаю вам посетить со мной одну или несколько испанских виноделен, расположенных в непосредственной близости от Мадрида (в радиусе менее 80 км). Практически на всех винодельнях нет больших объемов производства. В основном, это семейный бизнес, с большой заботой о винах, окружающей среде и, конечно, о потребителе.
На западе от Мадрида расположен горный хребет Сьерра-де-Гредос. Здесь находится три Denominación de Origen (DO) – винодельческих региона со строгими регламентами выращивания винограда и производства вина. Это: DO Vinos de Madrid, DO Cebreros , DO Méntrida. Виноградники в этой зоне находятся на высоте до 1100 метров над уровнем моря. Сейчас с уст сомелье во всем мире не сходит местное вино из винограда Гарнача: элегантное, минеральное и очень фруктовое. Если вам нравится стиль Бургундии, то вам обязательно стоит попробовать нашу Гарначу. Белых вин здесь производится гораздо меньше, поэтому они менее известные, но тоже заслуживают внимания. Как правило, винодельни здесь располагаются в ангарах (сразу на ум приходит термин «гаражное виноделие»), а самая красота – это виноградники на фоне мадридских гор и неповторимого мадридского неба. Их посещение – это обязательная часть программы в этой местности. В некоторые визиты также включен обед (зависит от количества человек): например, бараньи котлеты на косточке, жареные на костре из виноградной лозы.
Тоже в западном направлении, но ближе к Мадриду находится субзона Навалькарнеро (DO Vinos de Madrid). На одной из местных виноделен можно попробовать вина из сортов винограда Мальвар (белые), Гарнача (красные), а также из сорта Гарнача Тинторера – один из немногих сортов, чья мякоть тоже окрашена в красный цвет. Также мы посетим впечатляющие старинные подвалы, где ранее выдерживалось вино. Этот вариант также подойдет тем, кто хочет сэкономить время (ближе всего ехать) и/или деньги – удобно добираться на общественном транспорте. Однако советую задержаться, чтобы пообедать в местном ресторане (тщательно мной отобранном).
Южнее Мадрида находится более пологий и более жаркий регион Vinos de la Tierra Castilla, вина здесь более мощные. Но при умелом подходе, очень хорошо сбалансированные и даже освежающие. Я выбрала для вас очень достойную винодельню в этой зоне, а также для нашей с вами дегустации сама отобрала лучшие их вина, одно из которых ежегодно получает высокие оценки самого известного винного критика – Роберта Паркера (95-96 баллов).
В течение визита вы получите представление об особенностях выращивания винограда в конкретном регионе/зоне, истории виноделия, получите представление о методах и способах производства вина, а также почему винодел выбирает именно этот способ. Например, в каком случае более уместна выдержка в новой бочке, а в каком – второго или даже третьего использования, а когда лучше вообще обойтись без нее. В наших случаях дело совсем не в цене. И, конечно, в конце визита у вас будет возможность купить понравившееся вино прямо на винодельне. Такое вино хранилось с соблюдением всех правил, в чем мы не можем быть на 100% уверены, когда берем вино с магазинной полки или даже заказываем по Интернету.
Поскольку я являюсь профессионалом в данной области, то по дороге расскажу вам о виноделии в целом по Испании, традициях и последних тенденциях.
Любой визит необходимо бронировать ЗАРАНЕЕ. В таком случае, я смогу предложить вам несколько вариантов, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше подходит по содержанию, стоимости и/или времени.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭКСКУРСИИ:
3,5 – 6 часов. В зависимости от выбранной программы.
Стоимость экскурсии:
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: складывается из стоимости тура на винодельне, моих услуг, трансфера (если необходимо).
ЦЕНА МОИХ УСЛУГ: от 60 евро/час, зависит от количества человек, продолжительности визита.
Чтобы перейти к контактам, нажмите на кнопку ниже: